La fermentación láctica es una ruta metabólica anaeróbica (ausencia de oxigeno) que ocurre en el citosol de las célula, en la cual se oxida parcialmente la glucosa para obtener energía y donde el producto de desecho es el ácido láctico.
Proceso
En condiciones de ausencia de oxígeno, la fermentación responde a la necesidad de la célula de generar la molécula deNAD+, que ha sido consumida en el proceso energético de la glucólisis. En la glucólisis la célula transforma y oxida la glucosa en un compuesto de tres átomos de carbono, el ácido pirúvico, obteniendo dos moléculas de ATP; sin embargo, en este proceso se emplean dos moléculas de NAD+ que actúan como receptores de electrones y se reducen a NADH
La fermentación alcohólica es un proceso biológico de fermentación en plena ausencia de aire (oxígeno - O2)
Proceso
Disocian las moléculas de glucosa y obtienen la energía necesaria para sobrevivir, produciendo el alcohol y CO2 como desechos consecuencia de la fermentación.
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